当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院党建 > 正文

商学院组织开展四月主题党日活动

来源: 时间:2024-05-06 作者:梁译匀 编辑:杜若菡 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实上级党组织的决策部署,商学院党委认真组织策划,指导全院师生党支部在4月扎实开展一系列主题鲜明、内容丰富的主题党日活动。

在理论学习方面,各支部将总体国家安全观和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想等内容融入“第一议题”进行学习,同时灵活运用课前自学、视频学习、集体讨论与课堂讲解相结合的形式,带领支部成员逐字逐句阅读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充实学习内容,充分提高党员的参与感与积极性,让《条例》内容深入人心。

在实践活动方面,学院组织学生党员、入党积极分子和学生代表开展了全民国家安全教育日系列活动。以理论学习、主题宣讲、知识竞答、沉浸式教学等形式开展,通过活动增强了学院学生的国家安全意识和防范能力,也为构建更加安全稳定的校园环境和社会环境奠定了坚实基础。得到了学习强国专题报道

另外,结合2024年“广西三月三民族团结进步宣传月”活动,各支部开展了民族团结进步主题教育,如“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”微党课、“锦‘绣’传情,体验民俗风情”民族特色素质拓展活动等,激发学生民族自信心和自豪感,进一步铸牢中华民族共同体意识,得到了中国网、中青网宣传报道

本月的主题党日活动,切实增强了党支部的组织力、凝聚力和战斗力。在全党上下深入开展党纪学习教育之际,学院党委也将以此为契机,不断丰富党内组织生活,努力把“主题党日”打造成强化思想引领、联系服务师生党员的有效载体,努力营造浓厚的学纪、知纪、明纪、守纪氛围,推动学院党建工作提质增效,推进党纪学习教育走深走实。

专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述

学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想

观看“坚持总体国家安全观 筑牢国家安全屏障”相关视频

研究生党支部开展党纪学习教育动员会