当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院党建 > 正文

【“两学一做”学习教育】学院“两学一做”学习教育党支部委员培训班顺利开班

来源:院办 时间:2016-05-24 作者:周萌 编辑:周萌 点击:

为贯彻落实学校关于“两学一做”学习教育的安排和部署,进一步夯实学院基层党组织建设,推动学院“两学一做”学习教育开展,切实提高我院党支部委员的理论素质和综合工作能力,5月24日下午,我院在7309教室举办“两学一做”学习教育党支部委员培训班开班典礼。学院在家党委委员,全体教工党支部委员和学生党支部委员参加了开班典礼。

开班典礼上,学院党委副书记张瑞就学院结合“两学一做”学习教育开展本次党支部委员培训的目的、培训内容及培训方式做了详细的介绍,并强调了培训的相关要求。

学院党委书记白永生在开班动员讲话中阐述了“两学一做”学习教育的背景,介绍了我院目前党支部的调整设置情况。白书记指出,按照上级的部署和要求,学院高度重视“两学一做” 学习教育工作,组织开展了一系列学习教育活动,本次党支部书记培训就是其中一个子活动。他强调,借全党开展“两学一做” 学习教育契机,学院举办本次党支部书记培训,目的在于两个“强化”:强化“两学一做”学在日常、做在经常和抓在日常、严在经常的鲜明导向,把全面从严治党要求切实落实到每个支部、每名党员身上,督促各支部书记把“学、做、促、改”四字要求切实扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,让基层群众看到学院党员干部队伍的新形象、新气象。他还对参加本次培训的学员提出了几点要求,希望学员们结合“两学一做”学习教育,立足岗位比奉献,认真带领所在党支部认真开展“两学一做”学习教育,突出思想政治教育常态化的特点,认真学习,用心思考,真正达到学有所获、学有所成。

据悉,本次党支部委员培训班共开设五次专题辅导,并设置了主题讨论和实地参观考察环节。专题辅导还重点结合“两学一做”学习教育内容,以严格党员发展程序、规范发展党员材料、确保发展党员质量和学习《准则》《条例》,弘扬清风正气等主题,着眼于严把党员队伍入口关问题,并努力使学员进一步增强政治意识、看齐意识,树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

开班典礼结束后,白书记以《学好党章党规  做一名合格的共产党员》为主题,为参加培训的党支部委员讲授第一堂专题党课。他围绕《中国共产党章程》中与时俱进的党纪、党章是党内的根本大法、遵守党章自觉用党章规范自己的言行三个方面,深入解读了全面从严治党,纪律立党的内涵及历史沿革中党章中的纪律建设,党章的地位和作用。白书记重点结合《中国共产党章程》的具体内容,要求全体党员全面掌握党章基本内容,力争做在政治上有信仰,在道德上讲奉献,在工作上勇于担当,在行动上讲规矩守纪律的合格党员。

学院党委书记白永生在开班典礼上做动员讲话

出席培训班的在家党委委员

培训班开班典礼现场(一)

培训班开班典礼现场(二)