我院成功举办2024年第一期EDP项目研修班

来源: 时间:2024-09-23 作者:张倩 编辑:杜若菡 点击:

9月21日,我院成功举办2024年第一期高管发展项目(EDP)研修班。本次研修班为桂林产业发展集团有限公司及其下属企业的80余名中高层管理人员量身定制,聚焦会计学、工程项目管理和资本运营与投融资三大主题,旨在提升学员的管理能力和战略决策水平。

开班仪式由学院党委书记白凌婷主持。学校党委常委、总会计师曾繁荣及桂林产业发展集团有限公司主要领导代表出席开班仪式。曾繁荣在致辞中对我院2024年第一期EDP项目研修班顺利开班表示热烈祝贺,对支持和参加本次研修班的学员表示衷心感谢。曾繁荣从办学历史、办学理念、行业特色、学科布局、学历项目和非学历项目发展规划等方面介绍了学校及学院的基本情况,他表示本次研修班紧紧围绕数智时代对于现代企业运营管理提出的新要求,通过理论分析、案例教学、情境模拟、小组讨论等方式,帮助学员提升财务管理、项目管理、资本运营等方面的能力。桂林产业发展集团有限公司党委副书记林海虹在致辞中希望学员们通过为期一天的密集学习,不仅能够掌握前沿的管理理念,还可以通过与其他学员交流,从多个维度丰富知识储备,为企业长远发展提供智力支持。林海虹希望学员们在接下来的学习中积极互动、深入思考,将所学知识与企业实际相结合,不断提升自身的管理能力。

学校党委常委、总会计师曾繁荣在开班仪式上致辞

桂林产业发展集团有限公司党委副书记林海虹在开班仪式上致辞

开班仪式现场

本次EDP项目研修班的课程涵盖“资本运营与投融资”“工程项目管理”和“会计学”三大模块。“资本运营与投融资管理”由我院曾繁荣教授讲授,旨在立足全球视野实时分析国内外经济金融政策形势,汲取前沿实用管理理念,帮助学员探究突破瓶颈的有效路径,发现投资价值,拓展商业视野、投资理念与思维方式,让学员能够在金融与投资实践中加以有效的运用,保持企业持续的赢利能力。“工程项目管理”模块由华南理工大学工商管理学院工程管理硕士(MEM)项目主任余建军副教授讲授,重点传授工程项目管理的理论与方法,工程项目生命周期与管理流程,需求分析与范围管理,工程项目管理的组织形式,项目经理与项目团队管理,项目经理的素养与职责,工程项目启动与目标确定,进度计划制定,进度控制方法等。“会计学”模块由我院蒋红芸教授讲授,旨在帮助学员熟悉会计基本理论和基本方法,理解会计信息的内涵,具备阅读和分析财务报表的能力,能够充分掌握和利用会计信息,为企业战略规划和决策提供坚实的财务支持。

我院曾繁荣教授讲授“资本运营与投融资”

华南理工大学工商管理学院余建军副教授讲授“工程项目管理”

我院蒋红芸教授讲授“会计学”

学员听课现场

授课结束后,我院党委书记白凌婷总结发言,她首先祝贺参加本次研修班的学员圆满完成所有课程的学习,并获得由桂林理工大学颁发的结业证书。她倡导学员们应注重终身学习,持续提升管理认知水平,希望学员们在未来的工作中能够将本次研修班所学的知识灵活地应用于企业实践,知行合一,引领企业不断克服各种不确定性和复杂性带来的影响,从中寻求创新创业机遇,盘活各类优质资源,推动企业高质量发展。

我院党委书记白凌婷总结发言

EDP项目是学院积极践行“突出使命引领,突出区域属性,突出行业特色,突出学科交叉”的办学理念的重要抓手,对于学院服务属地经济社会高质量发展,推动教研成果高效转化,大力弘扬桂工精神和商院文化,具有重要的推动作用。后续,学院将紧紧围绕国家及区域重大战略需求、行业产业提质升级痛点难点、政产学研金服用各领域面临的新挑战新机遇、企业转型发展需要的新思想新工具新方法,优化项目顶层设计,开发桂工特色优质课程,秉持平台思维,全面整合国内外优质教育资源,邀请名师名家走进课堂,不断提升项目的社会价值和品牌力。

(一审:杜若菡;二审:张倩;三审:李雷