商学院举办辅导员职业能力提升工坊

来源: 时间:2024-05-16 作者: 编辑:杜若菡 点击:

为贯彻落实学校党委邓军书记到学工部(处)、研工部调研的讲话要求,推进学院“五域共融·二十策助力”学生工作体系建设,实施“砺师铸将”工程,加强辅导员队伍建设,提高辅导员干事创业能力,5月15日下午,商学院辅导员职业能力提升工坊在辅导员成长发展工作室正式开班。学校党委学生工作部(处)部(处)长冯广辉受邀出席开班仪式并讲授第一堂课,学院党委书记白凌婷出席开班仪式并讲话,学院全体专兼职辅导员参加仪式。

白凌婷在讲话中指出,辅导员队伍是大学生思想政治教育的重要力量,是立德树人、促进学生全面发展的关键一环,学院高度重视辅导员队伍的建设和个人的成长,希望大家要以饱满的热情和积极的态度投入到学习和实践中,提高职业素养和工作能力,并就更好地推进工坊安排的各项任务提出三点希望:一要严格要求自己,积极主动参与各项学习交流活动;二要勇于实践、敢于创新,把所学所悟运用到实际工作中去,推动学院各项工作创新发展;三要凝心聚力、团结协作,用团队的力量切实推进学院大学生思想政治教育和学生工作高质量发展。

开班仪式上,饶蠡汇报了此次学院辅导员职业能力提升工坊的筹备情况。冯广辉、白凌婷为全体辅导员赠送了学习用书,勉励大家要积极学习,不断提升综合能力。

开班仪式后,冯广辉以《新时代高校辅导员党建工作能力提升与职业发展》为题作专题辅导报告。辅导报告围绕高校辅导员党建工作能力的基本要求及提升路径、推进党建与业务“双融双促”的桂工探索、高校辅导员职业化专业化专家化发展的实践路径等三个方面展开,并结合自己的工作思考与全体辅导员进行了分享。

接下来,学院将结合辅导员工作和发展需要,邀请多位校内外专家做客工坊,指导学院辅导员成长,进一步推动学院辅导员队伍建设,为实现学院大学生思想政治教育和学生工作高质量奠定扎实基础。

学校党委学生工作部(处)部(处)长冯广辉授课

学院党委书记白凌婷讲话